Домашние шоколадные конфеты
Ингредиенты: Шоколад — 100 грамм, Грецкие орехи — 50-70 грамм, Арахис — 50-70 грамм, Курага — 7-10 штук, Кунжут — 1 ст. ложка. Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грецкие орехи и арахис покупайте жаренные или же поджарьте в духовке (при температуре 180 градусов не более 5 минут).
Курагу, грецкие орехи и арахис измельчите до состояния крошки.
Можете сделать крошку более или менее крупной, все зависит от ваших предпочтений.
В микроволновке растопите плитку шоколада. Обычно хватает 90 секунд при максимальной мощности.
Всыпьте к шоколаду измельченные орехи и курагу, перемешайте. Когда масса чуть застынет, сформируйте шарики, обваляйте их в кунжутных семечках.
Конфеты можете выложить в маленькие корзинки, а можете разложить на тарелке. Отправьте готовые конфеты в холодильник на 15-30 минут. Кушайте с удовольствием!
источник: povar.ru
- Выкса 24 апреля присоединилась к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»
- В парке культуры и отдыха майские праздники стартуют в… апреле!
- Арт-резиденция «Выкса» приглашает отметить свой день рождения!
- Мастер-класс с хоккеистами «Торпедо» и «Чайки» прошёл в Выксе
- Житель Выксы отсидел три дня из-за нарушения тишины