Свежая Газета

Новости. Происшесвия. Объявления. Выкса. Муром. Кулебаки. Навашино, Павлово. Нижний Новгород.

ОМК пригласила ведущих рестораторов для оценки общепита Выксы 01.04.2024 г. – полный текст и фото по ссылке: https://omk.ru/press/news/59825/   По приглашению Объединенной металлургической компании (группа ОМК) ведущие нижегородские рестораторы оценили гастрономическую составляющую Выксы. ОМК и Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода обсудили перспективное сотрудничество: возможность консультаций для местных предпринимателей и будущие программы повышения квалификации.   Директор Ассоциации рестораторов области Алексей Беляев и ресторатор Роман Коклеев побывали на экскурсиях по выксунском заводу ОМК и городу. Специалисты отметили, что с удовольствием познакомятся с местными предпринимателями, работающими в сфере общественного питания, и проконсультируют их. Рестораторы также предложили организовать как для начинающих, так и опытных бизнесменов экскурсии по лучшим ресторанам Нижнего Новгорода, где выксунцы смогут посмотреть на новые подходы в гастрономии.   Специалисты ресторанного бизнеса, опираясь на свой многолетний опыт, отметили наличие свободной ниши стритфуда в Выксе. Возможен и поиск личной гастрономической идентичности – с этим также смогут помочь в ассоциации.   «Скажу сразу: потенциал для развития есть. Сейчас важно обратить внимание на историю города, старинные рецепты, фирменные блюда горожан. Молодым людям важно пробовать себя в этой сфере — так они смогут найти свое призвание, о котором, казалось бы, никогда и не подозревали. Развитие общепита тесно связано и с развитием самого города и туризма. Яркий пример — Нижний Новгород, который после 800-летия стал расцветать. Многие отрасли, в том числе и общепит, стали развиваться куда быстрее. Так может быть и в Выксе», —  сказал директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев.   Визит рестораторов из Нижнего Новгорода является частью комплексной программы развития Выксы, инициатором которой выступает группа ОМК вместе с администрацией города.   «Еда — это еще и форма диалога, и инструмент развития города. Поэтому мы пригласили главных экспертов региона для обсуждения перспектив и развития системы общественного питания в Выксе. Уже в этом году ОМК открывает новое кафе «Оранжерея» с современной русской кухней на набережной Верхне-Выксунского пруда. Кафе будет видовым – с красивым панорамным остеклением и зимним садом. Оно прекрасно подойдет для семейного отдыха. Я уверен, «Оранжерея» станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей города. На будущее у нас много планов, поэтому хотим узнать мнение экспертов, чтобы вывести общепит в Выксе на новый уровень», — отметил руководитель проекта разработки комплексной стратегии Выксы Константин Паливода.   СПРАВКА ОМК в партнерстве с администрацией Выксы и правительством Нижегородской области в рамках подписанного в 2023 году трехстороннего соглашения реализует комплексную программу, нацеленную на улучшение качества жизни. Отдельным большим направлением является благоустройство городских пространств и поддержка культурных проектов. В их число входит повышение привлекательности города для туристов и развитие сферы общественного питания.

ОМК пригласила ведущих рестораторов для оценки общепита Выксы

По приглашению Объединенной металлургической компании (группа ОМК) ведущие нижегородские рестораторы оценили гастрономическую составляющую Выксы. ОМК и Ассоциация рестораторов Нижнего Новгорода обсудили перспективное сотрудничество: возможность консультаций для местных предпринимателей и будущие программы повышения квалификации.

Директор Ассоциации рестораторов области Алексей Беляев и ресторатор Роман Коклеев побывали на экскурсиях по выксунском заводу ОМК и городу. Специалисты отметили, что с удовольствием познакомятся с местными предпринимателями, работающими в сфере общественного питания, и проконсультируют их. Рестораторы также предложили организовать как для начинающих, так и опытных бизнесменов экскурсии по лучшим ресторанам Нижнего Новгорода, где выксунцы смогут посмотреть на новые подходы в гастрономии.

Специалисты ресторанного бизнеса, опираясь на свой многолетний опыт, отметили наличие свободной ниши стритфуда в Выксе. Возможен и поиск личной гастрономической идентичности – с этим также смогут помочь в ассоциации.

«Скажу сразу: потенциал для развития есть. Сейчас важно обратить внимание на историю города, старинные рецепты, фирменные блюда горожан. Молодым людям важно пробовать себя в этой сфере — так они смогут найти свое призвание, о котором, казалось бы, никогда и не подозревали. Развитие общепита тесно связано и с развитием самого города и туризма. Яркий пример — Нижний Новгород, который после 800-летия стал расцветать. Многие отрасли, в том числе и общепит, стали развиваться куда быстрее. Так может быть и в Выксе», —  сказал директор Ассоциации рестораторов Нижегородской области Алексей Беляев.

Визит рестораторов из Нижнего Новгорода является частью комплексной программы развития Выксы, инициатором которой выступает группа ОМК вместе с администрацией города.

«Еда — это еще и форма диалога, и инструмент развития города. Поэтому мы пригласили главных экспертов региона для обсуждения перспектив и развития системы общественного питания в Выксе. Уже в этом году ОМК открывает новое кафе «Оранжерея» с современной русской кухней на набережной Верхне-Выксунского пруда. Кафе будет видовым – с красивым панорамным остеклением и зимним садом. Оно прекрасно подойдет для семейного отдыха. Я уверен, «Оранжерея» станет еще одной точкой притяжения для жителей и гостей города. На будущее у нас много планов, поэтому хотим узнать мнение экспертов, чтобы вывести общепит в Выксе на новый уровень», — отметил руководитель проекта разработки комплексной стратегии Выксы Константин Паливода.

СПРАВКА

ОМК в партнерстве с администрацией Выксы и правительством Нижегородской области в рамках подписанного в 2023 году трехстороннего соглашения реализует комплексную программу, нацеленную на улучшение качества жизни. Отдельным большим направлением является благоустройство городских пространств и поддержка культурных проектов. В их число входит повышение привлекательности города для туристов и развитие сферы общественного питания.

Пролистать наверх